разное | HDVideo | свадебная библиотека | видеоролики | фотографии | цены | контакты | домой

Банкет в национальном стиле

Свадьба в национальном стиле — это, безусловно, очень сложно — сложно организовать, сложно найти необходимые аксессуары, и самое главное — сложно убедить гостей и родственников в том, как это безумно интересно. Такая свадьба требует в несколько раз больше времени на подготовку, однако в памяти у вас останутся, поверьте, вовсе не эти хлопотные дни. От такой свадьбы вы получите гораздо больше эмоций и впечатлений, в том числе и вкусовых.

А что если соединить на свадебном столе традиционные блюда и напитки разных стран? Разумеется, в начале банкета придется рассказать гостям, какой стране «соответствует» каждое блюдо и что оно символизирует.

Свадьбы «с размахом»

У арабов принято организовывать шикарный свадебный пир. Первый день свадьбы отмечают по арабским меркам очень скромно, устраивают вечеринку человек на тысячу, но угощают соками и сладким. А вот во второй день начинается настоящее гулянье, поскольку в ночь с первого дня брака на второй родственники жениха режут баранов — минимум 40 штук. Оставшиеся после праздника блюда раздают соседям и друзьям. Через неделю гостевавшие на свадьбе зовут к себе молодоженов, и пир повторяется. Настоящая арабская свадьба, таким образом, длится больше месяца!

Картинка

Вряд ли празднество такого размаха входит в ваши планы, однако можно позаимствовать у арабов рецепт основного блюда свадебного стола: оно представляет собой рис с бараниной под соусом вроде кефира.

Не отстают от арабов и в Дании. С разорительными свадьбами здесь боролись законодательным путем. Традиционное свадебное застолье в этой стране включало, помимо мучной пищи, не менее десятка гусей, уток и ягнят, порядка двух десятков кур, около пяти поросят, свинью, двух коров и огромное количество спиртного!

Праздничный стол в Германии также славится изобилием. Гостям предлагается не менее 20 блюд. Но, как правило, съедаются только те из них, которые трудно унести с собой. После окончания застолья приглашенные завертывают в салфетку кусок мяса и пироги или кладут их в принесенный с собой горшочек и уносят домой. Раньше хозяева свадьбы зачастую предусмотрительно приносили и ставили на стол сырую говядину (кусками примерно по 500—600 граммов), которую гости уносили домой со свадьбы.

Но все же заслуга в приготовлении самого большого и традиционного(!) свадебного блюда в мире принадлежит… бедуинам! Это — жареный верблюд. Для его приготовления следует сначала нафаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами нафаршировать кур, а курами — жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить зеленью и подать гостям. Традиционное приготовление блюда также очень важно! Большинство продуктов бедуины готовят следующим образом: закапывают в песок и сверху жгут костер. А потом откапывают и едят!

Но, учитывая то, что верблюды в наших широтах не водятся, предлагаем вам самостоятельно придумать блюдо-матрешку, например, заменив ягненка свиньей и совсем исключив последний «ярус» — верблюда.

Гораздо более скромное по размерам, но при этом весьма экзотическое национальное блюдо готовят на корейских свадьбах: это — отварной петух, обмотанный разноцветными нитями и с красным перцем в клюве. Он символизирует вечную любовь между молодыми супругами.

«Сдержанные» церемонии

Свадебный пир без особых излишеств является традиционным для норвежцев. Здесь с древних времен единственным обязательным угощением любого свадебного торжества была так называемая «невестина каша», она готовилась из пшеницы со сливками. Кашу подавали после того, как невеста снимала свой пышный наряд и переодевалась в костюм замужней женщины. С кашей традиционно связано много шуток и забав. Котел с кашей могли даже украсть и потребовать «выкуп».

Картинка

Самая дешевая в мире, но от того не менее восхитительная, церемония бракосочетания проводится на севере Индии, в племени нандхари. Свадьбу здесь празднуют исключительно просто, даже аскетично. Приданое, подарки, любая демонстрация богатства, хвастовство обеспеченностью категорически запрещены. Одиночных свадеб у нандхари не бывает. Несколько раз в году устраиваются коллективные торжества, в которых принимают участие 30—50 пар новобрачных.

Ритуал венчания начинается рано утром под открытым небом. Женихи и невесты с ног до головы одеты в белое. Девушкам из украшений разрешено надеть на шею только гирлянду из белых цветов. Сначала выходят женихи. Они торжественно рассаживаются на циновках из рисовой соломы. Затем подходят невесты, разумеется, каждая к своему суженому. Невесты надевают на женихов белые гирлянды и садятся по левую сторону от своих будущих мужей. Священнослужитель поочередно подходит к парам и наливает «святую» воду в пригоршню каждой невесте и каждому жениху. Молодые должны сразу же ее выпить. Затем священник разжигает огонь и произносит молитвы, время от времени подливая масло — делает он это специальной ложечкой, выполненной в виде небольшого челнока. Затем все пары поднимаются, и женихи привязывают концы своих кушаков к концам шарфов невест. В этот узел жених обязан вложить плату за свадьбу — так сказать, свадебный взнос. По традиции он равен 1 рупии 25 пайсам (16 копеек!). Разрешается, правда, его увеличить до 13 рупий, но ни пайсой больше, иначе это будет расценено как предосудительное мотовство. Связавшись, пары образуют круг и начинают медленно двигаться в обход огня. Они должны совершить пять полных кругов, после чего священнослужитель благословит молодых. Он призывает бога ниспослать милость новобрачным и желает им долгой и счастливой супружеской жизни. Далее все пары расходятся по своим местам, садятся в том же порядке, как и в начале церемонии, а священник обходит их, развязывая концы шарфов и вынимая спрятанные деньги. Все собранные деньги передаются главным распорядителям, на них покупают пищу для участников церемонии и гостей. Обычно обед устраивается чрезвычайно скромный, состоящий из сластей и фруктов.

«Сладкие» свадьбы

Сладкоежки, несомненно, оценят традиционный датский свадебный пирог с марципанами, украшенный по краям свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты. Хотя гораздо более оригинальное блюдо предложат Картинкавам на островах Барбадос, Гренада и Санта-Лучия. Здесь на свадьбу пекут огромный «черный» пирог с сухофруктами и ромом. В рецепт, который передается от матери к дочери, входит мука, темный коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты отмачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.

А вот оригинальнее прочих «украшен», пожалуй, свадебный пирог жителей бермудских островов: на верхнем его ярусе крепится крошечное молодое деревце! После оригинальной церемонии и веселого свадебного застолья вы сможете забрать деревце с собой и посадить его напротив своего дома: помимо памятного сувенира вы, следуя древним бермудским поверьям, обретете залог любви и прочности брака!

Сладости вообще являются неотъемлемой частью свадебной трапезы многих народов мира. Причем вовсе необязательно, чтобы сладкое блюдо было основным. Например, в Голландии, где праздничный обед устраивается до церемонии, на столе обязательно должны быть конфеты, называемые «сахар невесты», и пряное вино, называемое «слезы невесты». А в Румынии вообще вместо риса или пшеницы (как в большинстве стран) на жениха и невесту гости бросают конфеты и орехи с пожеланиями процветания и благосостояния. В конце болгарской церемонии бракосочетания молодоженов осыпают плодами инжира.

Свадьбы «с градусом»

Обычная по местным представлениям, но при этом весьма необыкновенная для европейцев трапеза ожидает молодоженов в Намибии. Как ни странно, но главное на свадьбе — большое количество спиртного. Не так часто у намибийцев появляется повод от души повеселиться, а спиртное у местных жителей как раз и определяет градус веселья. Намибийцы любят пить пиво, местное вино и граппу. На свадебном Картинкастоле традиционно присутствуют устрицы, свежие овощи, например аспарагус, большие мясистые грибы «омайова», растущие у подножия термитников, страусовые яйца, вяленая говядина и баранина, а также мясо диких животных — антилопы, крокодила, зебры.

Раз уж речь пошла о спиртном, то стоит отметить старую французскую традицию пить за счастье молодой пары из большой чаши с двумя ручками. Этот обычай до сих пор сохранен во Франции.

Для любителей более крепких напитков напомним японский свадебный ритуал. Невеста и жених выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.

Пожалуй, рассказ о традиционных свадебных угощениях можно продолжать бесконечно! Ведь каждая страна и каждый народ обладает уникальной культурой и обычаями. И все они захватывают, поражают воображение…

По материалам www.wedding-travel.ru

Свадебная библиотека

 

Старорусская свадьба

 

Свадьба в восточном стиле

 

Свадьба по скандинавски

 

Свадьба по африкански

 

Банкет в национальном стиле

 

Нетрадиционная свадьба

 

Сценарии выкупа

 

Исторические свадьбы

 
 

 

разное | HDVideo | свадебная библиотека | видеоролики | фотографии | цены | контакты | домой
 
 
Hosted by uCoz